Данный мод заменяет стандартные текстуры камней душ и подставок (чаш) для них на высококачественные. Добавлена небольшая прозрачность, добавляющая "хрустальность" камушкам, а цветовая гамма стала куда игривее. Теперь камни душ будут не такими пластмассовыми и внешне будут походить на предмет роскоши.
Примечания:
С выходом версии 2.0 автор попытался угодить самым разным предпочтениям пользователей. Итак, варианты модификации:

ВАРИАНТЫ

- Ретекстур (без .esp)
Как и в версии 1.1, просто заменяет стандартные textures и meshes на модифицированные. Подойдет пользователям у которых и без того много подключенных .esp плагинов.
Не контролируется через Data Files. Если Вы не уверены, что оставите ретекстур на долгую службу, и возможно вернетесь на ванильные текстуры - рекомендуется делать backup файлов на которые придет запрос на замену при установке перед самой заменой.
Этот вариант является "чисто графическим". Никак не влияет на названия камней душ и вообще не затрагивает их ID какими-либо правками.

- ESP
Собственно ретекстур с управляемым через Data Files .esp плагином. Графическая составляющая абсолютно идентична варианту без .esp.
Этот вариант затронул названия камней душ и меняет их на ванильные, то есть самые стандартные в Skyrim. Пользователям не имеющим никаких модификаций связанных с правками в названиях предметов (а конкретно камней душ) - бояться нечего. Пользователям модификаций вроде RuSort - Inventory Items - не рекомендуется.
(от переводчика) Единственная разница в названиях от ванили в том, что пустые камни душ будут называться не "Крохотный камень душ" или "Великий камень душ", а "Крохотный камень душ (пусто)", "Великий камень душ (пусто)". Ваш покорный слуга уже достаточно раз испытал неудобство глазу стандартных названий пустых камней душ, что решил внести свою лепту. Заполненные камни душ будут называть в точности как раньше.

- ESP + Сортировка.
Основное и единственное отличие от ESP версии в том, что пользователи модификации RuSort - Inventory Items не испортят отсортированные названия камней душ ванильными. То есть, заполненные камни душ будут называться "Камень душ IV (Большой)", "Камень душ I (Мелкий)", название с отсортировкой римским числом и в скобах величина находящейся внутри души, а пустые "Камень душ II (пусто)", "Камень душ Черный (пусто)", в точности как это делает вышеупомянутый сортировочный мод + приставка (пусто) к пустым камням с любовью от Вашего переводчика. Важно! Игроки не пользующиеся сортировочными модами - с лихвой могут пользоваться этим вариантом мода. Такая перепись названий камней наводит порядок в инвентаре при упорядочивании по Имени предметов и все камни занимают соседние позиции, что облегчает их мониторинг. Рекомендую!

Сам ретекстур предложен в двух разрешениях, а именно 1024 и 2048, для каждого из вариантов мода. Выбирайте разрешение исходя из мощности Вашей машины. Хотя, камни занимают не так много места в мире Skyrim, попадаются не на каждом углу, и их прорисовка не занимает много времени из-за их габаритов. Если пользуетесь HighResTexturesPack и не испытываете проседаний FPS и фризов - смело ставьте 2048.

СКАЧАТЬ